Для подписчиков

Валюты
Индексы

Об Агентстве

05.06.2019 «Галс-Девелопмент» выставила на электронные торги ГОК «Пекин»

Компания «Галс-Девелопмент Группа ВТБ» объявила о проведении электронных торгов по продаже отеля «Пекин» – четырёхзвёздочного гостинично-офисного комплекса, расположенного в Москве, на ул. Большая Садовая д.5/1. Открытый аукцион на повышение пройдет на электронной торговой площадке АО «Единая электронная торговая площадка».

Предметом аукциона является право заключения Договора купли-продажи обыкновенных именных акции ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» в количестве 353 210 (триста пятьдесят три тысячи двести десять) штук, составляющих 100% общего количества акций. Основным активом ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» является имущественный комплекс четырёхзвёздочного гостинично-офисного комплекса «Пекин» общей площадью около 26 000 кв. м. Исторически компания была создана для операционного управления ГОК «Пекин», не имеет финансового долга, а также связанных с ним обременений. Более подробная информация представлена на сайте электронной торговой площадки АО «Единая электронная торговая площадка» https://www.roseltorg.ru/procedure/COM29051900018

Стартовая цена лота определена в размере 5 671 млн руб., «шаг» аукциона» установлен в 15 млн руб. Сбор заявок на участие продлится в течение 90 дней с даты размещения извещения о проведении аукциона на электронной торговой площадке и завершится 29 августа 2019 года. Аукцион на право приобретения акций ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» проводится в соответствии с Аукционной документацией и Регламентом электронной торговой площадки.  Начало аукциона – 2 сентября 2019 года в 10:00 по московскому времени.

«Гостиница «Пекин» – знаковый городской комплекс, обладающий большим инвестиционным потенциалом. Мы наблюдаем интерес к объекту со стороны российских и зарубежных покупателей, поэтому считаем целесообразным выставить отель на открытые электронные торги. Реализация многофункциональных комплексов и крупных объектов коммерческой недвижимости в нашем проектном портфеле по-прежнему является стратегической задачей компании», – комментирует Виктор Адамов, президент «Галс-Девелопмент».

Отель «Пекин» расположен на Большой Садовой улице, в шаговой доступности от Кремля, Красной Площади, главных театров и музеев столицы. Здание построено в 1939—1958 годах по проекту архитектора Д. Н. Чечулина. Сегодня отель является признанным историческим памятником архитектуры сталинского классицизма. К услугам гостей отель «Пекин» предлагает 150 номеров, оформленных в стиле ампир. Современное оснащение номеров и премиальная инфраструктура отеля «Пекин» – это три ресторана, панорамный бар на крыше и конференц-зал – гармонично сочетаются с историческим прошлым комплекса. На территории отеля также расположены SPA-центр, салон красоты, кафе и магазины.

В портфеле компании «Галс-Девелопмент» находится более 600 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, в том числе «Центральный Детский магазин на Лубянке», БЦ Skylight на Ленинградском проспекте, БЦ «Даниловский форт» и другие объекты в Москве и регионах.

По сообщению ПАО «Галс-Девелопмент»

ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+