Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.06.2019

На рынке нефти по-прежнему превалируют медвежьи риски


Изначально на торгах в понедельник цены на нефть пытались развить импульс роста, зародившийся во второй половине прошлой недели. Но покупателей надолго не хватило – на подходе к отметке 64 доллара за баррель Brent натолкнулась на оффера и откатилась в район 62 долларов.
Позитивных факторов, как отраслевых, так и извне, оказалось недостаточно, чтобы поддержать дальнейший подъем котировок. Среди них – сокращение числа буровых в США на 11 единиц до минимального с февраля 2018 года уровня, улучшение интереса к риску на фоне спада напряженности между США и Мексикой, а также заверения министра нефти Саудовской Аравии в том, что производители готовы работать над предотвращением обвала котировок.
Рынок черного золота остается чувствительным к любым изменениям настроений в рядах инвесторов на мировых финансовых рынках. И несмотря на их продолжающееся восстановление, сохраняются признаки нервозности из-за неразрешенного конфликта между Вашингтоном и Пекином.
К слову, накануне вечером Трамп дал понять, что готов ужесточить тарифы в отношении Китая, если Си Цзиньпинь не посетит саммит «Большой двадцатки», который состоится в конце этого месяца. На этом фоне в ближайшей перспективе потенциал возвращения Brent к уверенному росту по-прежнему ограничен, а угроза более глубокой просадки цен и возвращения под отметку 60 долларов сохраняется.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100